Игра

 Мы играем чужих любимых
Чтобы встретиться со своей,
Заменяем в паролях  имя:
- Это трогать,поди,не смей!

И теперь ожидая праздник,
Оживаю в Столице ночей,
То ли это молчит Архангельск
Или это опять-Бродвей
 
И в Париже сегодня не лучше-
Куча лавок и губ позади,
Значит выбор "тре бьен "-не скучен
С «белым флагом" впереди

Наши думы скорей" оттуда"
 Где играют оркестры для них,
Но,танцует и там-" Гертруда"
На подметках, увы, иных...

И когда появляется Гамлет,
И  ни в чем неповинный Лаэрт,-
То,надежда на лучший «задник»,*
на медлительный менуэт...

"Мы в театре, побойтесь, ребята",-
Режиссёрский  «пошёл» совет,
-"Не живет « Человек"-без утраты,
На  подмостках узревший Свет...

Ты , ведь,сможешь,конечно, сможешь
В обстановке узнать елей,
Одолжив Красоту до зарплаты,
Потянувшись немножко за ней...

* - матрица в фотоаппарате,декорация.


28.02.2020
 


Рецензии