Проще...

Уйти, взять и уйти,
Конечно проще, чем остаться.
Намного проще, чем пытаться,
Пытаться что-то изменить.
Уйти, не утопать в словах,
А утопать на дне бокала.
По вечерам открыты раны,
Что впредь не оставляют сил.
Но губят ведь воспоминания,
Мечты пустые и слова не те,
Обиды, призмы недосказанности,
Сжимают все внутри тебя.
И молча в темноту уставившись,
Себе клянешься взять- исправиться.
Взять себя в руки, дальше жить,
Себя впредь за нос не водить...
Настанет утро, вроде отпустило
Ты даже вскоре поглощен рутиной.
Так незаметно пройдет день,
Придя домой, закроешь дверь.
На вечер вновь, незваным гостем,
Стучит сквозь мрак в твое оконце.
Стучит сквозь стены, сквозь тебя
Давно, заложница душа.
Стучит в груди калека-сердце,
Но так ведь проще, так ведь легче.
Да и что делать, если дверцы
Давно закрыты на замок
И прошлому не дан предлог?!
Поэтому решив смириться,
Как в клетке бьется вольна птица.
Всё в прошлом, нужно отойти,
Там больше нет уже пути.
И в четырех стенах сидя,
Молчишь, внутри себя крича...


Рецензии