Торосы из снежных слёз

Куда-то летел снег,
Наверное, знал куда.
Устал  он  и   на ночлег
Устроился  у пруда.

 Устал  он и прикорнул,
 Есть время ещё до  утра,
 Тут  ветер холодный  задул,
 И братья  его - ветра.

 Потом  налетел  мороз,
 И снег превратился в лёд,
 В торосы  из  снежных слёз,
 И  дивный   застыл  полёт.

 А снег  где-то   кто-то  ждал,
 И не отходил от  окна.
 В ледовом плену  снег спал,
 А кто-то томился без сна.


Рецензии