человеки - переносчики заразы!

Человеки – переносчики заразы:
И то, что предано с души
Передаётся всем примером
На грешном и блатном пути!

И человеки жить не могут,
Чтобы, хоть, где-то, да, не согрешить –
Их тянут к подземелью ноги
И кто сказал, что человек пещерой был когда-то жив?!

Он и сейчас живёт в квартирках,
И свой подлаживает быт –
Туда сегодня тащит технику
И с магазинов всякий стыд;

Он и сегодня без греха не может:
Ему, ведь, надо весь прогресс любить,
Чтобы желать всем непогоду –
Поддерживать свой аппетит;

Стремится сосуществовать с прогрессом:
Его поддерживать лицо –
И тратить денежки на непогоду,
Чтобы идти «судьбе на зло»;

И быть довольным грешной моде,
И закрываться на замок,
И уверять: «Люблю я соплеменников!» …
Вот, только, дверь держать закрытой на засов!

«А, вдруг, враги: они в округе!» …
И не поймёшь, что за любовь –
И это всё с пещерных будней,
Когда бурлит иль стынет кровь.

«Ведь, соплеменники всегда хорошие,
Когда здоровы и умны!» …
- А где их отыскать такими?
Всё палец попадает на больных от суеты,
Да от смартфонной болтовни,
Да от счетов, которыми горды,
Да на изобретателей, что скверну принесли.

… любовь для человека хороша, лишь, за дверями
И надо понадёжней двери устанавливать во дни,
Чтобы любовь росла согласно килограммам,
Которые подвешиваются на петельные замки
И укрепляют веру, что соседи хороши!
                2020г


Рецензии