Муки творчества

...и этой дрожью тронутой струны
Рождает тело то, что станет словом.
Как много муки в родах и вины
За снятие первичного покрова
С того, что кем-то названо душой -
Тем  малым сгустком высшего сиянья.
Дух, взрАщивающий словА - изгой
Из  рая. Из простого созерцанья.
Ему не знать покоя на земле,
Раз так решил когда-то Иегова.
Взгляни, как на оборванной струне
Дрожит роса спасительного слова!
Как отгорает огнища разгул
В зрачках не опускающего руку.
Любуйся, как задел в тебе семь струн
Дух, перенесший творческую муку!


Рецензии