Уважение простых русских солдат к Юнусу

Неимоверное уважение простых русских солдат к Юнусу и их искренняя радость перемирию, наряду с мрачными лицами и слезами от сжатых сердец лицемеров-дагестанцев

V;MMMCCCXX / 8 320

Русский перестал курить,
(Как Юнус к ним подошёл),
Там солдат, чтоб отличить –
Сокол в небе где, орёл…
Уваженьем почитали,
Офицерских хоть не знали
Там чинов и орденов –
У войны свой ход суров…
Что, простой солдат? Ему
Родину, что ль, «защищать»
В Ахуль-гох?.. Ему ль не знать
Что там было как к чему…
Всяк солдат в войну всё знает –
И не всяких уважает…

V;MMMCCCXXI / 8 321

Все смеются и поют –
Перемирию так рады,
Пушки в ядра не ревут,
Отступили те обряды.
И веселье накатило –
Перемирием фартило.
Не Москву ведь защищали,
Не Наполеона гнали
До Парижа, встарь как было.
Что уж там и говорить,
Чтоб Правду отличить,
Где мусташрикъа могила,
Долго молча что стоит.
Видишь всё, младой пиит.

V;MMMCCCXXII / 8 322

Дагестанцы-лицемеры
В смерть до смерти напугались –
Не такие там примеры
Ими в деле ожидались…
Неужель Хункар уйдёт?..
Позже – всех он их убьёт.
Это точно, друже, знали –
Смерти лютой ожидали.
Потому – невеселы…
Хоть в Коран и углубились –
Вместе с русскими там бились
Против нас. Они «орлы»,
Что ли, будут в тех горах?
Знает всё Велик Аллах.
 
V;MMMCCCXXIII / 8 323

Чаландар там удивил,
Семь поклонов в землю бьёт,
Чтоб востоковед скривил
Вновь лицо, де «не поймёт».
И Юнусу вслед сказал,
Чтоб мусташрикъ всякий знал:
«Вы – Аллаху подчинялись,
Лишь Ему повиновались…
Что, в итоге, вам – добром
От Аллаха возвратится…
[Содрогнулась вся страница
Не в Востока «бурелом»…].
Мы ж – царю. В чём пользы – нету…»
Что добавить мне аскету?..

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии