Лювисть

Серые облака
Мирно текут вокруг,
Стук моего башмака
Норовит в такт.
Сердце заглотило наживку,
В крови вздох пылкий застыл,
Мимо вижу снежинку,
Чувствую снова - я жил.

Трясутся ноги и руки,
Радость надела узду,
Забыто пока бремя муки,
Что непрестанно ношу.
Уединенно и вместе,
Слышится шелест ветвей,
Я от счастья не нахожу места,
Природа, укрой поскорей!
И в такие моменты
Даже людей я люблю,
Помня их доброту.

Но вот резкий вдох,
Хриплый выдох,
Желчь разъедает глаза,
Душит крикливо тоска,
Задыхается в вопле,
Кричит о грязи вокруг.

Ты посмотри, посмотри!
Как их любить можно?
Свиньи, не люди они,
Это терпеть невозможно!
Мусорят, курят, пьют,
Насилуют, грабят, жгут,
Лицемерят, тупости гимн поют,
Жестокость заменила труд.

Безумие село на стол,
Сапоги с грязью закинула в чашку,
А этот ублюдок бы взял её с ублажкой
Да выпил причмокивая.

Кучка властителей мерятся страхом,
Орудие боли с гордостью жмут,
Страшный оскал прикрывают улыбкой,
Мол, это если нас прижмут.

Слёзы бессилья, капли на плаху,
Они не помогут,
Но льют без конца,
Страх не уходит,
И ненависть рядом,
Ярко пылает и хочет свинца.

Рыжая бестия, порох сыпучий,
Гневная, жгучая,
Слепит меня,
Хочет спросить, а что сделал я.

Бумажные стрелы, яд на листке,
Швыряет в меня обвинения,
А что же я, что,
Ничего нет во мне,
Не сделал я ничего.

Оставь же, оставь,
Брось меня и людей,
Пусть живут, никак не исправить.
Ты сдаёшься?!
Свирепо орет в темноте,
И я вновь сжимаюсь на дне.

Как исправить, что сделать,
Как мне всем помочь?
Слишком много берёшь!
Кисло-едкий ответ
Вгоняет в ступор опять.

И так раз за разом,
Ночью, во мгле,
Яркий день превращается в ком,
Я живу, а ненависть дышит во мне,
Поглощая мозги, рвотный гном.

Завтра проснусь и снова соседи
По очереди место займут,
То вселюбовь, обожание мира,
То ненависть, страха секира.


Рецензии