Книга стихов, отобранных автором 29. 2

-Ура честным творцам!
-Мнения против Правды
-Творчество
-Помнить или забывать?
-Луна Диана
_______________________________________


Ура честным творцам!

Течет из царства Бога
Великая, как Волга,
Река стихов и песен!
Плывут по ней
Все  вместе
Питомцы  Аполлона:
Басы и баритоны,
Солисты, подголоски,
И Эллины, и россы,
Певцы столиц, провинций, —
В счастливой экспедиции
За россыпями слов —
До утренней зарницы!
Я слушать их готов!
Опять  они запели,
Застряв
На  древней мели! —
Без них
Не обойтись:
Молчать не хочет Жизнь!
======================================


Мнения против Правды

У каждого мерина
В нашей Таверне
Личное мнение
Есть непременно!

У шулера Бена
Их всегда два:
Мнение — "нет"…
И мнение — "да"!

У Сэма-громилы
И борова Боба —
Позиция силы
И версия - "попа"

Лишь Мери-блудница,
Ходит одна,
Без мнений, в столице
Грустней, чем луна.

Мнения Правды
Ждет, как награды!
Но Правды в Таверне
Вовсе  не надо:

Не угостит она
И не нальет!
В разбойной  Таверне
Правда не пьет!

Мери,  не меряйся
С нами умом:
Мерины знают,
Что-где  почем!..

У каждого мерина
В нашей Таверне
Личное мнение
Есть непременно!..
=====================================


Творчество

Творчество  расскажет о творце:
Чем  жил,
Что скрывал
В потаенном ларце,
С чего начинал,
И что будет
В конце!

Читайте внимательно!
Без толкователей!
Без подсказок 
Искусствоведов! —
Творец сам уже вам
О  важном
Поведал!
=====================================


Помнить или забывать?

Что-то новое узнал, —
Словно бы богаче стал!
Злое старое забыл, —
Точно душу  обновил:

Сердце сплетни не смакует!
Понимает, что творит!
От хорошего —ликует!
От  бездарного — болит!



Луна Диана

Нет!
Ты не холодна,
Луна! Диана!—
Богиня ночи!
Радость
Без обмана!—
Ты слышишь:
Слов моих 
Прилив
Рождается
Из недр океана,
Чтоб стать
Тебе  чуть ближе!—
Чуть выше темноты!—
Ты слышишь?
Видишь ты?
Волшебница
Диана!..


Рецензии