Несостоявшийся любовник

Здесь в деревне нашей много есть девчат,
На свиданье тянет, пятки аж горят.
Так к кому ж под вечер в гости мне пойти?
Встала вдруг дилемма на моем пути!
Что у нас сегодня? Кажется четверг...
Настю из буфета я вчера отверг.
Может повариха Ольга подойдет?
Варит она вкусный яблочный компот,
Стряпает ватрушки с творогом в печи,
Как же вкусно пахнут её куличи?!
Всё это прекрасно! Но у Ольги муж!
Он мужик ревнивый, зашипит как уж,
Вломит мне по ребрам, выбросит в окно...
Нет! Забыть про Ольгу мне пора давно!
А кассирша Катя? Губки- маков цвет!
Катя так красива, в ней изъянов нет.
Глазки - синий омут, утонуть могу...
Рядом с нею Люська тянет на Ягу:
Волосы, как пакля, в стороны торчат,
Родила мне кучу рыжих бесенят!
Я как будто русый, черная жена...
С кем же изменила мне тогда она?
Вспомнил! Рыжий Федор - с фермы тракторист,
Девкам глазки строит, лучший гармонист,
Заиграет томно дивный перебор -
Девки к нему липнут все, как на подбор!
Малыши родятся... И вопрос такой:
Каждый третий мальчик, словно золотой,
На щеках веснушки, словно от лучей...
Солнце точно знает от кого и чей!
Я иду крадучись, как заправский вор,
Вот Катюшин новый голубой забор...
Свет из окон падает прямо на газон,
Я смотрю в окошко... Федька! Снова он!


Рецензии