От отца к сыну

(Посвящается Добронравову Фёдору Викторовичу)

Пусть будет первой человечность,
Пусть первой будет доброта,
Поступки побудит сердечность
И в помыслах душа чиста!

Ведь остальное всё вторично,
И ум, и дар, и красота,
Умение поступать логично,
И в разговорах прямота.

Вторична в этом смысле честность,
Общительность и креатив,
Второстепенна и прилежность,
И шуток легкий позитив.

И щедрость здесь на втором плане,
Харизма, такт и романтизм,
И пунктуальности все грани,
И неподдельный оптимизм.

Словно ноли за единицей,
За добротой они в ряду,
Её превознесут сторицей,
Из плюсов дав тебе гряду.

Но все душевные старания,
За неимением доброты,
Все знания и дарования,
Лишь множат виды пустоты.

Хоть сто нолей без единицы,
Дадут в итоге только ноль,
Как в математике-царице,
Мне объяснить тебе позволь!

Пусть будет первой человечность,
Пусть первой будет доброта,
Поступки побудит сердечность
И в помыслах душа чиста!


Рецензии