Звездная пыль

Судьба была мне полюбить колдунью,
О кратких, редких встречах с ней мечтать.
Она лишь звездными ночами, в полнолунье
Из мира сумерек умела прилетать.

Следом за нею, как светящиеся мошки,
Струились звездочки мерцающим дождем.
Глаза ее, как у сиамской кошки,
Горели синим ледяным огнем.

А кудри черные по ветру развивались.
Я ждал ее, волнуясь, у окна.
Мы с нежностью друг к другу прикасались.
И слезы радости старалась скрыть она.

Нас с нею будто на волнах качало
Реки таинственной, что временем зовем.
В глубинах вечности она берет начало.
И мы по ней в бессмертие плывем.

Вдруг время замерло и в море превратилось,
Для нас двоих миг счастья утая.
Безмолвно в его глади отразились
Ее вселенная, земная жизнь моя.

Чтобы познать секреты мирозданья,
Мы, взявшись за руки, шагнули из окна.
Что за чертой, за этой хрупкой гранью,
Вместе увидели в тот миг я и она.

Где-то меж небом и землею мы парили,
Забыв мир призраков и бренность бытия.
В слова сложились блестки звездной пыли:
«Мы вместе, милый! Ты навек моя!»


Рецензии