Облом

Он тучу всё хотел, - руками!
Да Небо, … не вместилось в горсть
И грозовыми облаками
Укрывшись, к Солнцу унеслось.

Тогда, желая братом кровным
Быть утру, разбежался ввысь,
Да день, обманщик многословный
Успел все вены перегрызть.

Укутав плотно томной страстью
Всё сердце – поджидал ночи,
Да сон, зевая во все пасти
С мечтой вечерней разлучил

И вот, отвергнут чудесами
С надеждой, - их же вместе  ждут!?
Вдруг обломался с Небесами -
Мы ж, не в раю и не в аду.


Рецензии