Жизнь

День измятый канул в прошлое.
Зачеркнуть и позабыть.
Жизнь унылая и пошлая,
только надо дальше жить.
Мысли, словно одуванчики,
невесомы и глупы.
К розе ты протянешь пальчики-
там колючие шипы.
Жизнь, как платье очень старое,
пропускает солнца свет.
Я б заплаточку поставила,
да такой заплатки нет.
Я судьбу латаю-штопаю,
изветшалую тепeрь.
Только верю,что еще спою,
прежде, чем захлопну дверь.


Рецензии