тварь тьмы

Кто к тебе явился ночью,
И тебя так напугал?
Кто-то черный, страшный очень -
И клыки, и злой оскал!

Ты умеешь защищаться,
И преграды создавать,
Этот - как вода сквозь пальцы,
Как сохатый через падь!

Пасть величиной с автобус,
И горящие глаза.
Да желание - кого-бы
Проглотить и наказать!

Это чудище сумело
Что хотело - получить,
Много лет на свете белом
Эта нежить будет жить.

Твое тело будет тоже
Много лет жить на земле -
Это чудище поможет,
Хоть и сгинуло во мгле.

Но тебе такую силу
Этот зверь успел отдать,
Что свидание с могилой
Отодвинул лет на пять.

Видно, он в тебе почуял
Что-то близкое себе -
Дал он силу непростую,
Оградил от многих бед!


Рецензии