Весенние стихи

И вот уж третий месяц года на подходе,
Последний тает снег, пуская ручейки.
Весенним вновь дождем заплакала природа,
И где-то там, в душе, рождаются стихи.

Волнуются коты, забыв про серых мышек,
Им – кошек соблазнять на вешние грехи.
Весной и кот – поэт, ведь по ночам на крыше
И у кота в душе рождаются стихи.

Все чаще среди туч нам светит теплый лучик,
Длиннее каждый день, и ночи коротки.
И Буратино вновь найдет от счастья ключик,
А бледный мим Пьеро нам пропоет стихи.

Грядет, грядет весна, вот-вот набухнут почки,
Рисует каждый день весенние штрихи.
Весна нам шлет тепло, а с ним – вот эти строчки,
И я пою для вас весенние стихи!

28.02.2020г.


Рецензии
Да, послезавтра жуткий праздник.
Его боюсь со школьных лет.
Он словом "праздник" только дразнит,
А нам- готовь весь день обед!

Успехов!

Александр Финкельштейн   06.03.2020 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
А вот я готовить не буду - в гости поведу)))

Вячеслав Анощенко   06.03.2020 11:50   Заявить о нарушении