Прежде

- Прежде, чем перед мужчиной обнажиться,
Посмотри ему в глаза минуты три...
Ибо все за масками вокруг тебя укрыли лица...
И напялили темнющие очки.
- Люди в черном - моя страсть, не скрою.
Но я верю в силы лишь свои,
Тот, кто был когда-то недостоин,
Всё принес к моим ногам в любви.
- Не Любовь он нёс... А страсти жертву...
И печалью через миг умножит свои дни.
Карнавалом и безумством круговерти,
Разменявши золотник на черепки..
- Мне известны страсти намеренья,
Но любовь коварнее в веках,
Прорастает сквозь грехов стремленье,
Нежных чувств цветок, сердечная тоска.
- Тебе не до конца известны страсти намеренье...
И всё же эта страсть коварнее в веках!
И прорастает сквозь грехов стремленья
От страсти чувств цветок - сердечная тоска!
- Ну если, друг мой, сердце зацепило,
Не просто выбраться уже из плена чувств,
Останется на утро. Ни текила
Не утолит печали, и ни блюз.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии