Амбиций в полный.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Амбиций в полный рост..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/01/18/12200

                тебе
               * * *
Амбиций в полный рост,
Не меряна строптивость –
Характер твой не прост.
Но что со мной случилось?

Душа тобой поёт.
У января бессилье,
Закрылся на учёт –
На улице унынье.

Лишь у моей любви
Тоска не гасит пламя,
В нём помыслы мои
С горячими стихами.
               
Строптивость – не беда
Для царственной особы,
Я паж твой навсегда,
И в том Раю – загробном.

Я – дервиш от земли,
А ты – живая Муза
И для моей стези
Не можешь быть обузой.

Я сердцем говорю,
Ты слышишь его эхо?
Ведь я боготворю
Тебя душой поэта.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
.............................

Экспромт на «Амбиций в полный рост...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/01/18/12200

"Ведь я боготворю
Тебя душой поэта."
.....................

Великолепное признанье
Строптивой Музе той Поэта.
Такой дозволено ей быть
Зимою, осенью иль летом.

Так интереснее любить,
Ведь уступать ей в чём-то надо,
Но она Муза если, то
Не вызывается досада.

Ей посвящаются стихи, -
Она же помогает в этом.
Влетит, метелью как, в окно,
Сидит ли рядышком с Поэтом.

Душой Поэт боготворит,
А сердцем просто ею дышит.
Как важно, - что он говорит, -
Её душа чтоб это слышит.
:)))

Валентинка Павлова   06.01.2017

Валентинка, благодарю.
Начало Рождественских
чудес:

"О чём грустит берёзка в октябре?
О прелестях растраченного лета,
О прелой, перепаханной земле,
Что славными былинами воспета?!."
Валентинка Павлова

А я росток тревожный во вселенной,
Возможно стал бы клёном для неё,
А грусть её о лете непременно,
С того пока что сердцу нелегко...

С теплом
и с любовью, Берёзка,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   06.01.2017

И дуб ведь вырастает из ростка.
И клён становится могучим.
Надеется берёзка всё, -
Сердечку станет лучше.
:
СПАСИБО, радость моя, за Берёзку.
:)))))))


Валентинка Павлова   06.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии