Про предприимчивого Гришу

Мама сказала со вздохом: -Я вижу
Не с кем оставить на завтра нам Гришу.
И хоть не очень, конечно, охота,
Сына придётся вести на работу.

Это услышал трёхлетний Григорий.
Слёзки размазал по щёчкам от горя.
После рукой замахал, топнул ножкой,
И завопил громко мартовской кошкой.

Но получив пряник в качестве приза,
Гришка покладистым стал словно киса.
И сунув пряник почти что весь в рот,
Он согласился работать за торт.


Рецензии