Детская мечта...

Был, солдатом бессмертной страны!
Стал осколком великой Державы!
Нынче стар и в заплатах штаны,
И на завтрак тарелка отравы.
Как солдат, я быть может плохой,
Но служил, не для галочки жидкой.
НЕ скакал пред начальством блохой,
С идиотской и мерзкой улыбкой.

У меня, была в детстве мечта,
Я хотел быть солдатом и точка!
Но сильнее была доброта,
Да не вышел в солдаты заточкой!
Все твердили вокруг об одном,
Не тебе быть защитником мира.
Не участвовать в схватке со злом,
Будешь мыть санузлы и сортиры.

Но откуда им было всё знать?
Что меня призовут на два года.
Я поеду наш мир защищать,
Воевать за мечту и свободу!
Но обманут жестоко я был,
Присягая на верность иудам!
Я страдал от отсутствия крыл,
Пил и ел из казённой посуды.

И война закружила меня,
Всё святое во мне убивая.
Обжигая как пламя огня,
Заменяя значение рая.
Было больно и тошно смотреть,
Я страдал от удушья и страха.
Стал убийцей, но только на треть,
Душу спрятав под серой рубахой.


За рекой, где туманы лежат,
Красным маком заря просыпалась.
Там в полях похоронен солдат,
Смерть его, так давно дожидалась.
Ну а я, возвратился домой,
С орденами на лентах нарядных.
Я теперь настоящий герой,
Но звучит, это как-то нескладно.

Быть солдатом когда-то мечтал,
Довелось послужить в дальних странах.
Мне казалось я долг отдавал,
Средь захватчиков был в партизанах.
Но мечте своей не изменял,
Делал так, как мне совесть велела.
Я не трусил и не предавал,
Всё отдал, за свободу всецело!

****
Спасибо автору за рисунок!


Рецензии