Девица-красавица

Девица-красавица, ты мне песню спой,
Тихой, нежной ласкою душу успокой.
Расскажи мне, милая, как река течет,
Как родная матушка пироги печет,
Как душисто-сладостно пахнет дикий мед,
Как  заря вечерняя гаснет у ворот.
Буйную головушку приклони к себе,
Мысли-думы черные я предам земле.
Все пускай забудется, все пускай пройдет,
А что дальше сбудется, ведает лишь Бог.
Девица-красавица, с песенкой твоей
Сердцу горемычному станет веселей.
Ох, как больно, девица, ох, как горько мне
На чужой сторонушке,  дальней стороне.
 


Рецензии