Кто виноват?

Сегодня Время в дефиците,
Летит себе от нас стремглав,
Кого ж, ребята, вы вините,
Всё воле случая отдав?

На что оно идёт привычно,
Твоих не чувствуя забот,
Ведь понимаешь всё отлично,
Сквозь пальцы Время утечет:

На болтавню по телефону,
По магазинам поглазеть
И два часа отдать смартфону,
Ну как тут что-нибудь успеть!

Уж смотришь, вечер опустился,
Как незаметно день прошел,
И снова взгляд мой загрустился,
А в сердце втиснулся  укол.

Себя я чувствую воровкой,
А вроде, не за что судить,
И всё ищу, ищу уловку:
Себе побольше срок скостить.


Рецензии