На севере будет солнцеворот

на севере будет солнцеворот.
расцветет небо ясно грустным.
Петр отворит бездну Райских ворот.
и запахнет весенним полем вкусным.

что бродяга ветер идет в синеве.
По Сибирским просторам на свободу.
уже год истек на небесном ходу.
и земля предстала в полевом севе.

ты бродяга из города в даль идешь.
напеваешь песенку,у камней рек хрустящих.
воду чистую кристальную из Енисея пьешь.
видишь летние звезды ангелами мечами тьму разящих.

ты идешь из города машин стали.
от заводской труб копоти.
на чистые реки веселые дали.
очиститься природным духом от сажи и деготя.

братья твои ангелы месяцы времени спешки.
свободу Родины не запрут в тесноте.
видишь звезд свечки,облака бегут с кручки.
мир восходит волей на большой высоте.


Рецензии