Как боги

Он слышит глас –
Отвечая ей,
И возносится в такт
Ритмом песней к ней.
Он – певец,
Повелитель звуков,
Улетает
В сладчайших муках
От печалей своих,
Смертей.

А она ворожит –
Взывает,
И с певцом
В свою страсть играет,
И беспечна, как все богини,
Храм её где-то в выси синей,
Там незримой она витает.

Так здравствуй, Музыка!
Снизойди,
К певцу, окрыли,
Тайны неба
Ему поведай,
В своё царство его сведи.

Вот она –
Взрывается, как и он –
Их тела летят в унисон,
В унисон их руки и ноги,
Вот они вознеслись, как боги,
Их тела торжественно-строги…


Рецензии
Да, правда. Это рок. Здорово!
Леша.

Петрович Алексей 5   28.02.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша!
Виктор

Виктор Петроченко 2   28.02.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.