Кумир

Посвящается Владиславу Галкину.


Как глух и нем к твоим стенаньям
Этот огромный,бренный мир.
Сегодня ты на пьедестале,
Сегодня ты людей кумир.

И все спешат тебя поздравить,
Лесть разливается рекой.
А завтра грубые упрёки
И в жизнь врывается покой.

"Не сотвори себе кумира",
Не зря в народе говорят,
А вдруг блеснёт талант на сцене
Они его боготворят.

Его в овациях купают
И в прессе. все статьи пестрят,
Но как они не понимают,
Что этим так ему вредят.

Поднялся он,расправил крылья,
Потом споткнулся и упал.
Под громкий вопль и плач народа
Он не взойдёт на пьедестал.

Сначала все его осудят,
Потом и вовсе оплюют.
Не сможет он с земли подняться.
Они подняться не дают.

Так не судите слишком строго,
Он человек,как я и ты .
Не делайте кумира Богом,
Когда Вы дарите цветы.


Рецензии
.Приветики, Наталья! Замечательно! Но на счёт осудят Галкина- не знаю- (есть у нас такой- дебил-артист..забыл..голый типа ходит)..Именно он мне нравился в том кино...да и в других тоже...Заранее-Поздравляю-С 8 МАРТА! мало ли что!

Александр Николаевич Колесников   02.03.2020 13:35     Заявить о нарушении