Осенняя дума

 Вот и всё...
 Я,наверно,устал -
 Ни о чём говорить не хочу.
 Вот и всё.
 Значит,старый я стал,
 Потому постоянно ворчу.

 Приумолкла,ишь,
 Душенька моя.
 За работу шиш
 Заработал я.
 А в избёнке тишь -
 Кончились слова,
 Попросите лишь -
 Я спою для вас!

 Всё же нет -
 Слов уже не найду,
 Да и голос охрип и осип.
 В тишине
 В сад осенний войду,
 На пенёчек усядусь у лип.

 Буду долго я
 Думать о былом,
 Кто-то,не таясь,
 Мнётся за углом.
 Кто ты? Покажись -
 Выходи ко мне!
 Боже мой: кажись,
 Никого там нет...

 Может быть,
 Напишу я ещё,
 Может,сердце подскажет: о чём?
 Мне убыть
 Ведь пора - я прощён:
 И судьбой,и тобой,отчий дом.

 Я один стою
 У пустой межи,
 Вовсе не боюсь,
 Что за мною жизнь.
 Не маши листвой,
 Пожелтевший сад,-
 То закат не мой -
 Ворочусь назад!

 25.01.20


Рецензии