Сон

Скатилось счастье колобком,
Преодолев чреду преград,
Волнений, ссор, обид пустых,
Все позади и светел путь.
Вы рады - выбором своим,
Сомненья прочь – обручены.
Волшебный праздничный салют,
Увековечит ваш союз.

Бываем, слепы мы порой,
Не видим блеф перед собой,
Событий, радостную цепь,
Не слушаем своих друзей,
Хотя, иными дорожим,
Но игнорируем, молчим.
Рассудок потерял покой,
Не слышен в хоре громких слов:

Она мила, честна, умна,
И вкусом не обделена.
Всегда приветлива, добра -
Короче - девушка мечта.
Без флирта иль волнения,
Вам преданностью поклялась.
Вы, весь тщеславьем расцвели,
Поверили, что влюблены.

Промчались свадебные дни,
Без промедленья, холодок,
Вдруг ваше сердце обволок.
Что было милым волшебством,
Исчезло призрачной мечтой,
Без сожаленья в тлен ушло.
Порой поспешные решения,
Приводят к злобе и тоске,
С налетом пустоты внутри.

Вас обманули, как могли,
Не разглядеть, совсем вблизи,
Своей избранницы черты?
Дар остроумия поблек,
Налет косметики опал.
Тень увлеченности ушла,
Оставив привкус миндаля.

Где нежность, чуткость, теплота,
Покорность, раболепный взгляд?
Спесь и пугающая стать,
Холодного ума расчет,
Вот – истинно твое лицо.
 
Поверить в счастье тяжело,
Не падает оно к ногам.
Лелеять чувство - не грешно,
Оберегать от сплетен, зла.
Любовь придет – она в пути,
И вмиг излечит от хандры.
Кошмар ночной исчез почти,
Вас с пробуждением - мой друг,
Желаю только добрых снов!


Рецензии