Сказки

Душу никогда не будут любить так, как плоть, в лучшем случае - будут восхвалять. Тысячами душ всегда любима плоть. Кто хоть раз обрек себя на вечную муку во имя одной души? Да если б кто и захотел - невозможно: идти на вечную муку из любви к душе - уже значит быть ангелом.

Всякая великая любовь обречена. Это классика. Её отбирают города, самолёты, поезда, таксофоны, вовремя приехавшие такси и не вовремя сказанные слова. Она продолжает жить в наших сердцах, но не имеет право на продолжение...

Тебя будет шарахать, как током, при неожиданной встрече, колотить, как впервые, и падать ты будешь так, будто нет под ногами асфальта. Память часто будет выгуливать тебя по закоулкам прошлого, но реалия такова, что... прошлое дважды не происходит. Вы навсегда замрете в вашей осени. Такими счастливыми, далекими от земли и влюбленными...

Так, может, это ошибка - пытаться вернуть всё назад? Может, это и есть та самая вечность, куда то и дело захочется возвращаться в самые плохие и лучшие дни, когда это - все, что у вас здесь осталось? Наверное, я скажу глупость, но... для волшебства нет места в реальности. Ведь то, что нам станет доступным, очарование свое потеряет и с тех пор будет обыденным.

А ведь жаль. Очень жаль, что самые красивые сказки сгорают...

https://vk.com/video394679114_456241844?list=2b0c4cadb9cd6709aa


Рецензии