Купи себе счастье...

Купи себе счастье, а сколько же стоит?
Купи, что по – проще, шалаш облаков,
Березы у дома  и солнце над рощей,
И ветер свободы, и поле цветов.

И небо как море, совсем голубое,
И в розовом цвете рассвет над рекой.
И песнь соловья,  и вас только двое.
И запах костра в ночи под луной.

А может, ты хочешь, то, что дороже?
Смотри, как  играют изумруды в камнях!
И ты, в самоцветах, кольцах и броши,
Сидишь одиноко в мехах на плечах.

Не видишь ты друга, не слышишь ребенка.
Весь бизнес окутал твой дом, как во сне.
Все, как в паутине; чужая душонка,
И нет уж свободы в такой западне.

Вся жизнь в подчиненье кому-то в угоду.
Летит под откос без любви за толпой,
А здесь под березой, ждет в непогоду
Семья, что любима и берег родной.

И ждет тебя мать, она просит вдогонку,
Помочь найти  радость в обмен на судьбу:
"Купи себе счастье, но помни сторонку,
И душу мою,что вложила в мольбу".             


Рецензии
Дорогая, Людмила! Очень сильные стихи о смысле жизни. В них столько боли, разочарования, сожаления и понимания, где настоящие ценности! Браво!
С теплом,

Агния Андреева   11.02.2022 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Агния, так и есть, но таков сейчас наш мир, все ценится, через призму денег.Что-то мы теряем, теплое, дорогое сердцу.

Людмила Бержакова   11.02.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.