Длительность нот

Попробуй ноту угадать,
Но не забудь ты посчитать
Раз и, два и, три и, четыре и ,
Какую ноту мы разучили ?
                Целую ноту мы разучили.

У целой нотки есть подружки,
Две сестрёнки- хохотушки .
Сможешь длительность назвать,
То получишь только пять!
                Раз и, два и - нота одна,
                Три и, четыре и - половинная она.

Чёрная нотка пустилась тут в пляс
И в танце за ручку, совсем не держась.
Длительность нотки совсем не большая
Раз и , а может быть, два и - она ...... ?
                Четвертная

Эта нотка непростая,
Она с хвостиком, крутая.
Раз , И - длительность такая,
Наша нотка ведь ......
                Восьмая!

Зря ты время не теряй,
Нотки быстро называй:
Целая, Половинная, Четвертная, Восьмая
Длительности нот, на отлично зная.
                (2018г.)


Рецензии