Товарищу и пароходу

Тебя… Нет Вас, Сам Маяковский
Стихом прославил и пером;
В двадцать шестом газет полоски
И Вас выносят на перрон.

Минута боя, там у Риги,
Под стук колёс по стыкам рельс,
И Вы застыли в этом миге,
Храня доверенный дип-кейс.

Вы воплотились в пароходы,
В названья улиц, площадей;
Не старят Вас столетий годы,
Вас миллионы чтят людей.

Увековеченный поэтом,
Вы мне сродни по теме дня;
Июль и Ялта этим летом –
Ни парохода… ни Тебя…

Ялта 2009 год


Рецензии