Листок в конверте

Прощай эпистолярный жанр,
Прошайте письма и конверты,
Отныне цифровой угар,
Увы, надолго будет первым.
Не умещается душа
В пунктирный почерк эсэмэсок,
Они бессмысленно спешат,
Их дух - сквозняк меж занавесок.
И все  лукавые суды -
У нас о  степени  комфорта,
Нас,  променявших хлеб на торты
И жизнь на виртуальный дым.

Да разве можем  мы писать,
Затем зачеркивать и злиться,
И переписывать опять,
И снова, зачеркнув, молиться,
Да разве можно эсэмэс
Порвать на мелкие кусочки,
На каждом слове ставя крест
И воскрешать на новой строчке,
И знать, что этот же листок
Возьмет ОНА своей рукою
И, может быть, прочтет запоем
И... поцелует уголок.

И как сегодня обьяснить
Не знавшим писем молодым,
Что помогал любить и жить
Листок в конверте на груди?

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии