С Днём кошек

1го марта международный праздник кошек.
Для нас он важный, дорогой.
Потому, что этот добрый, умный хищник,
Стал для нас любимый, и родной.

Стёпкой мы назвали нашу кошку.
Она сама в наш дом пришла.
Не стала нас просить возьмите, а сказала:
Я буду жить у Вас хозяева.

Увидев красоту её, смирились мы.
Пускай живёт! - сказал наш дед.
Она шмыгнула деду под одеяло.
И спала, пока не пригласили на обед.

С тех пор прошло немало лет.
Мы о кошках многое узнали.
Их нельзя наказывать, ругать.
Потому всегда её ласкали.

Полтора десятка лет она нам служит.
На даче истребляет грызунов.
А дома создаёт уют, тепло, комфорт.
И лечит тех, кто не совсем здоров.

С Днём КОШЕК поздравляем тебя Стёпка!
Красотой и лаской смогла нас покорить.
Больше всего Вы любите друг друга с дедом.
Но и мы все будем продолжать тебя любить!


Рецензии