Юргену на злобу дня

Я уважаю немцев за их точность,
За их терпение, на красный не пойти;
В авто «германца», уникальна прочность,
После «японца», лучше не найти.

Работать немец любит и умеет,
Он педантично грамотен во всём,
В обедный миг, не точет и не сеет,
Сверяет мир часы свои по нём.

Но есть одно – воинственность чрезмерна,
Германский варвар уничтожил Рим
И стёр бы всех с лица Земли наверно,
Порой, снимая послушанья грим.

В крови витают духи Барбаросса,
Великий Зигфрид, озаряет суть;
Ах, если бы не мысль обидеть росса
И повторить Наполеона путь.

Тогда, воскресным утром, спозаранка,
Ворвался к нам фашистский оккупант;
Война миров не бабья перебранка,
Здесь смерть с косой в руках всему гарант.

Союз и Сталин во главе с народом,
Сдержали мощь тирана у Москвы
И возвернули вас к своим воротам,
Что Бранденбургскими зовёте вы.

Побоища, скрежет металла
И жизни нарублены впрок;
Кровь землю насквозь пропитала
В тот жуткий и страшный урок.

…Ристалища двух мировых,
Да прочих, поменьше конфликтов,
Не атомных, пока паровых,
Без аномальных вердиктов.

В третий раз кострище раздувают,
Парни с Одера и с Миссисипи аж;
У Днепра, штандарты поднимают,
Собирая жуткий экипаж.

Под Донецком, убивая брата,
И оскалив клык на русский Крым, 
Вспоминай про нашего солдата,
Не был кой в бою ещё вторым!

Не буди ты спящего медведя,
Да не тычь рогатиною в глаз;
Запрягает тройку дядя Федя,
Ненароком, отключая газ.

Отто, Юрген, Ганс и Вилли,
Вспомните историю:
Мы вам хари уже били,
Празднуя Викторию!
22 июня 2014 года


Рецензии