Возвращение

Холод к нам приходит от тоски,
Одиноким, зябко по утрам,
Ночь без сна намучила виски
И на сердце, маленький, но – шрам.

Потолок больничной белизной,
Остывая, сдавливает грудь.
Память возвращает летний зной,
Хочется тепло себе вернуть.

Улыбнуться радости земной,
Пусть случайной, словно лёгкий вдох,
Дрожь уйдёт, слетит  степной покой
И родник пробьётся, что иссох.

Зажурчит в пустынной тишине,
Не в тоске теперь, не одинок,
И теплей на сердце станет мне -
Возвратился жар душевных строк.


Рецензии