К 216-й годовщине

216, просто дата,
Не юбилейная строка,
Но Служба наша в три карата,
Её восславили в века.

|От Павла первого, по ныне,
Всё совершеннее наш строй;
Кровь в жилах наших не остынет,
Мы сшиты все в особый крой.

Служа Руси родной во славу
И не жалея живота,
Стоим мы грудью за Державу,
Сейчас и в прошлые года.

Нас интересы Государства, с пометкой «срочно»,
В путь ведут;
Вручить немедленно и точно –
Печать с гербом в реестр за труд.

И так по жизни с подорожной,
Несёмся мы в аллюр креста,
Своей дорогой трудной, сложной,
В России разные места.

В военный час, в угаре боя,
Мы в авангарде на скаку,
Без промедлений и без сбоя,
С секретной сумкой на боку.

В дыму огня, в разгар баталий,
Лишь через нас движенье сил;
Куют фельдъегеря из стали,
Другой судьбы он не вкусил.

Бокал вина за эполеты,
За километры в миллион,
За наши важные пакеты,
Вручает что, не почтальон!
17 декабря 2012 года


Рецензии