Ко дню Северного флота

Северный флот, здесь частые гости -
Шторма, непогода и шквал,
Девятые валы, кипящие в злости,
Волной не в один, браток, балл.

Чукотское, Карское, Белое,
Восточно-Сибирское средь
И Лаптевых море замлелое,
В студёно-белёсую ледь.

Ещё от Норвежских фиордов,
Есть Баренцево, где ходил,
В Русь викинг, когда-то от Нордов,
Да Рюриков нам подарил.

Вот здесь, мореман, наш дружище,
Пошёл на парах в полный ход,
Где кубрик простой под жилище,
Штандарты на флагман в поход.

Ревёт где морская пучина,
Под свист буревестников крыл,
Служа, настоящий мужчина,
Морскую динамику рыл.

Под килем три фута и боле,
Калибров орудий не счесть...
Простор в океанском посоле,
Хранит моряков русских честь.

На страже Руси акваторий,
Где в парусе бьётся Норд-Вест,
Вы шведу и немцу на горе,
Не раз уже ставили Крест!

Под Андреевским стягом Вы снова,
Бороздите просторы морей;
Вам шампанское в борт и подкова,
С поздравлениями фельдъегерей!

01 июня 2012 года


Рецензии