Россия и Америка - как два больших крыла

Россия и Америка -
как два больших крыла,
Чтоб видеть оба берега
я с высоты могла.

Чтоб оценила Родину
и русскость сберегла,
Судьбой мне уготована
Америка была.

Взовьюсь я в небо синее,
расправлю два крыла:
Родная мать-Россия
Мне эту жизнь дала.

Характер русский истинный
не виден изнутри:
Прямой, бесстрашный, искренний, -
Народ, себя прими!

За речь, для слуха сладкую,
за красоту берёз,
Со всеми недостатками
Люблю тебя до слёз!

...А вот и земли дальние
с названьем США.
Вам слово благодарное!
ну как не уважать

Страну, что в пору грустную
согрела, помогла,
Где душу свою русскую
я сохранить смогла?

Чтоб видеть оба берега
я с высоты могла,
Россия и Америка -
как два больших крыла.






 


Рецензии
Россия и Америка -
Вот Ваши два крыла.
России -панигерика,
Но клюв Ваш в США

А пишите неплохо. Спасибо

Семён Пеймер   16.06.2020 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.