Изношенный рельс...

                П   Р   И   Т   Ч   А

Словно – печать прикрепляя к концу, –
Следом – депешу вручая гонцу, –
День – (отыграв – как по навыку, роль) –
Трон покидал – что усопший Король…

Ветер – как скот погоняя хлыстом, –
Лиственный кров формируя пластом, –
(Будто волчок – что про тишь забывал) –
Нудным мотивом в трубе завывал…

С блажью на вид и под обликом зол, –
Темя раскрыв и напялив камзол, –
(Сахар и горечь наклеив на рот) –
К дому с работы тянулся народ…

Вкратце отличия в разуме чту –
Каждый отдельно лелеял Мечту…)))
Взор затуманив – (как кот от тоски) –
Бабка для внука вязала носки…

В прыть начиная на колер краснеть, –
Мама – (шинкуя для ужина снедь) –
Бровь изогнув – (словно ус у сома) –
В сфере поклёвки справлялась сама…

Будто Судья – (что итожил очки) –
Дед – (нахлобучив на веки очки) –
Словно – в стремлении дух поласкать, –
Глянец, как ткань – начинал полоскать…

Очи прищурив – (что в норке сурок) –
Чадо – (не выполнив в массе урок) –
Деда просил – (коли факт не забыт) –
Мнение выдать за брак и за быт…

Всё приедается в жизни порой! –
Лик покрывая древесной корой, –
(Глядя на бабки трухлявый парик) –
Внуку вещал допотопный старик…

Ведал, что брак – это светоч и мрак…
Муж и жена – это жаба и рак…)))
Как на судёнышке длительный рейс, –
Грязный – на стыках изношенный рельс…

Брак – это Святость и в мере Вина!
Девки на суше и море вина!
Ты же на судне – (что ржавую медь) –
Лишь повариху стреножен иметь!!!

                2020


Рецензии