Брестскому сябру

Я был лишь, брат, однажды в Бресте,
В семидесятых, давно уж,
Где бил наш дед зловещих бестий,
Поив «Максим» с кровавых луж.

Застыл в гранитном изваянье,
Навеки лик того бойца,
Что жизнь отдал как подаянье,
Кропящей кровью от венца.

Голгофа Брестская всем павшим,
Бессмертье вечное дала;
Тем первым по границе вставшим,
У раскаленного ствола.

Прошли года, но не забыты,
Их имена, геройский дух,
Где первый раз фашизм копыто,
Разбил о нас с тобою друг.

И если вдруг, не дай те Боже,
Кой гад вползет издалека –
Получит бланш по вражьей роже,
В Союзе мощная рука!
17 декабря 2011 года


Рецензии