К 215-й годовщине Российской фельдсвязи

Лично в руки, весьма срочно,
Есть еще пометки «икс;
Там где мы – надежно, точно,
Нам не страшен «Викиликс».

215 лет на марше,
Фельдсвязи ратные сыны;
Мы многих значимей и старше,
На службе Матушки-Страны.

Пакет в основе всех секретов,
Вокруг нас тайны испокон,
Хоть и не носим мы беретов,
Но жизнь идет порой на кон.

Не слышно нас, да и не видно,
Без спецсигналов и сирен,
Идём по жизни в четком ритме,
Чей возраст архи уже брен.

215 лет исправно,
Без показных парадных тем;
Нас нет надежней, нет нам равных,
Секрет в портфеле нашем нем.

Господа, Государевы слуги,
До земли Вам нижайший поклон,
От Российской земли, всяк округи,
Что вдали за байкальским углом.

Вам Россия знакома в масштабе,
Не в долях, а один к одному;
Вы реально, не где-нибудь в штабе,
Познавали суть жизни саму.

Вы в метель, непогоду и слякоть,
С бубенцом на почтовых, верхом,
Отбивая с костей плоти мякоть,
Гнали в кровь рысака сапогом,

Чтобы весть по стране, как де-юре,
С накладными легла в штемпелях
И неслась по Руси в три аллюра,
В воздыханьях последних конях!
17 декабря 2011 года


Рецензии