Защитникам Отечества!

Сегодня день особый, ратный –
День героизма, силы тех,
Кто множил Славу многократно,
Держа над всеми русский верх!

Российский воин, ты извечно
В боях, побоищах и сечах,
Не кланявшися пуле встречной,
Тащил весь труд войны на плечах.

Стакан граненый или кружку,
За стражей Родины своей,
За тех, кто брал врага на мушку
И отдал жизнь Всея и Всей!

За наших прадедов и дедов,
Что не жалели живота,
За русский штык и за Победы,
За гром сражений и атак,

Где знамя наше в триколорах,
Иль со звездой в багряный цвет,
Державы брав в победных орах,
Славнейшим было сотни лет!

Сапог кирзовый в моём предке,
Топтал фашизма чёрный стяг;
Навечно подвиг его в лепке,
В заморских землях и морях.

Подкова русского солдата,
Секла брусчатку многих стран;
Там где сейчас «братки» из НАТО,
Служил недавно наш пацан.

В Чехословакии и Польше
И в Будапеште, где Дунай;
В самом Берлине, скажу больше,
Был наш Иван, ты это знай.

Не верь постыдной лживой «утке»,
Что победил там дядя Сэм;
Мы можем дать в лицо за шутки,
Чтоб больше не было сих тем!

И вот ещё, для поколений,
Финалу дам победный тон:
«Куёт уже российский гений,
Медаль за город Вашингтон!»
23 февраля 2011 года


Рецензии