Письмо к жизни

"Письмо к жизни".

Нищий поэт глядит,
Из непроглядного ворота судьбы.
Водоворот событий так и тянет вниз,
Он тихо пишет на листке "прости".

Прости за грубость и за радость,
За сигаретный дым прости.
За то, что отдавал я малость,
Так и не смог себя в тебе найти.

За то, что убегал так быстро,
А ты искала безуспешно.
За то, что видел и не видел,
За то, что был предвзятым, честным.

Он догорает, тихо тлея,
Кому же пишет он письмо?
Судьбе или потомку?
Лишь жизнь, сакрально млея,
Читает его записи с картонки...

03.01.2019


Рецензии