Промозглый февральский свинец...

Промозглый февральский свинец.
На якорь напал иней, явкой бессрочной.
Вытягивать смысл из прожитых средств,
Мой слог не приемлет чужих полномочий.

Сектор болот, сектор ветрянки,
Оспы, холеры и заспанных глаз.
Ветряный холод, сквозь вечер багряный,
Копнами дыма ложится на нас.

Месяц мой темный, довольно упрямый,
Плюнь - догоришь, как сгорает фитиль,
Мысль она проще, мысль она рьяно
Тянется выбраться из головы.

Пусть на пропитие лет своих темных,
Грубый старик эшафот проклянет.
Я улыбнусь, осужденный судьбою,
Горло подставив руке поперек.


Рецензии