Восьмое Марта

На тротуаре свет неона от витрин,
Огнём в ночи блестит цветочный магазин.
Не закрываются и двери до утра -
Приходит рано к нам весенняя пора.

А те признания в любви все хороши,
Восьмое Марта, к нам на счастье поспеши.
И откровение, подругам напоказ-
Мужья букеты дарят женщинам сейчас.

Им улететь на небеса от той любви-
Меня, любимый, нежно - страстно обними.
Без поцелуев не поверю ничему-
Зажги с Венеры эту новую звезду.

За павильоном - как искусственный туман,
Ещё к букету взять нефрит - обсидиан,
И бриллиантовый в глазах у продавца
Весёлый денег блеск
с улыбкой хитреца.

А настоящая любовь - ей нет цены,
Верна, любима, нам преграды неважны,
Колоколов всех переливы - перезвон -
Восьмое Марта - нашим женщинам поклон.

28.02.2020

               ** Александр Терек

Клуб Золотое Сечение
Конкурс Лучшее стихотворение февраля 2020
Второе место на конкурсе.
   


Рецензии
Александр-замечательные строки к дню 8 марта!
Прочтение понравилось-удачи в праздничный день
и семейного благополучия-весеннего вдохновения!!!
С искренним уважением!

Валентина Болдина   07.03.2020 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!))

Александр Терек   08.03.2020 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.