Моя тоска в твоих голодных скулах

Моя тоска – в твоих голодных скулах,
В лице природой вырезан ноябрь,
И красками такими же раскрашен
Весь ты – немного охры, хна и хмарь.

И ночь длинна, мрачна и так ненастна,
Что мне напоминает волосы твои.
И голые деревья, словно пальцы,
Как ты – те же изломы и углы.

Согреть тебя считаю парадоксом.
А краткие пожары, что, как сон,
Приходят и меня опустошают –
На одну ночь нарушенный закон.

И утром снова я для всех чужая,
Задушена, застёгнута на все.
И ты еще во мне, во мне незримо,
А внешне – туфли, блузки и плиссе.

Хочу лукавый серп твоей улыбки
В кривой изгиб в истоме целовать,
В молчании моём так много крика,
Но незачем тебе об этом знать.

Зачем я жду тебя? Во мне так пусто,
И между нами много миль зимы.
Как нищенка, я руку протянула,
Выпрашивая время, где есть «мы».

Реальность – это пыль, и все преграды
Построены из ветра и песка.
А мы могли бы… Милый, мы могли бы…
Но нет тебя. Есть ночь и есть тоска.

by Tainajing for F.
15.11.2019


Рецензии