На рассвете

Рано утром, на рассвете
Я уеду в чисто поле
На своём велосипеде
Пока дует свежий ветер

Звёзд уже не видно вовсе
И вот вот уже светает
Солнышко лучи возносит
И как будто на подносе

Сяду рядом у тропинки
И раскрашу вместе с солнцем
В изумрудный цвет росинки,
Речку, клёны и травинки

В белый обернём ромашки
С ярко жёлтой серидинкой,
Просыпаются букашки
Им раскрасим мы рубашки

В полосатый, красно-синий,
Золотистый и зелёный
Бабочкам добавим линий
И крыла изгиб красивый

Солнца лучики теплеют
И лицо ласкают нежно
Небо тёмное светлее,
А вокруг все тихо млеет

Воздух сладкий чуть с горчинкой
Травы все благоухают
А у речки как морщинки
В ряд на берегу песчинки

Птицы собираясь в стаю
Совершат полет свой первый
Свои гнёзда покидая
В дымке утренней растают

Как прекрасно утро это
Красотой такой любуюсь
Соловьи запели где-то
Свою песенку про лето

Наблюдая за рассветом
И вдыхая ароматы
Допишу я строчку эту,
Не спеша домой поеду...


Рецензии