Взгляд

Испугали так кота,
что на люстре он пока,
в безопасности себя,
ощущает, но глаза.
Удивление и страх,
не шевелится никак,
страшно видимо уж очень,
если он спрыгнуть не хочет.
Кстати даже не мяучит,
только глазки свои пучит,
сверху смотрит он на всё,
вниз, не хочет ни за что.
Кошки видят мир иначе,
то, что мы не видим, значит,
может кот увидел то,
что нам видеть, не дано?
Каждый видит в мире то,
что увидеть, им дано,
дальше, каждый сам решает,
то, что видеть он желает.
Так на мир взгляд свой, сужая,
лишь о части рассуждая,
весь его не охватив,
ты родил о мире миф.


Рецензии