Юбилей. Двадцать Восьмая Часть

27 февраля 2020 года. 11.55.

Меня резко начало клонить в сон и ноги стали подкашиваться. Я выключил компьютер и перед тем как лечь в постель, резко выплюнул из своего Тонкого Тела лярву.

Упражнение полезное и базовое для любого шамана. Лярва искусственная - чтоб блокировать путешествие в Мир Тени.

Сразу оказался в своём офисе. Однако звучала музыка и комната была переделана под бар. Стояли на полках много бутылочек с алкоголем.

За барной стойкой стоял пьяный в доску Игорь и наливал двум гостям в пластмассовые рюмочки ром и колу. Потом кидал кусочки льда.

"Откуда деньги на такую роскошь?!" - удивлённо спросил я, стараясь перекричать музыку.

"Это Татьяна долг передала - два миллиона астральных рублей. Шеф - я только чуть-чуть потратил. Завтра офис нормальный заделаем. Мебель кожаную закажем!" - радостно протараторил мой заместитель уже сильно заплетающимся языком.

"Ладно. Налей мне виски с колой. Без льда. Не хочу горло застудить." - грубо произнёс генерал-губернатор, присев на барный стульчик.

Игорь взял пробирку - налил туда 30 грамм колы и сверху капнул пару капель виски.

"Шеф - убойная вещь в Загробном Царстве. Много нельзя - крышу сносит!" - и протянул мне.

Я недоверчиво понюхал - пахло напитком "Капитан Морган" (это который Пётр Первый - он же Исаак и он же Пётр Третий и муж Екатерины Второй. Кто не понял - не было никакой подмены - близнецы Пётр и Иван правили Московией. А сам капитан Морган основал буферное мини-государство Питербург и затем к нему присоединял прибалтику) и конечно кока-колой.

Не стал пить эту гадость. Алкоголь - в любом измерении - это плохо. Спирт вообще придуман только для наружного применения - чтобы протирать кожу.

Импровизированная дискотека и сверкающие лампочки раздражали меня и похоже - поговорить тут не с кем.

Вернул пробирку с содержимым обратно в руку новоиспечённого бармена и вышел из деревянной избушки.

Надо было отправится в Свердловск. Но встречаться с Татьяной мне совсем не хотелось.

Тяжёло вздохнув, решил через пару деньков отправиться в Переяславль и рассказать всё мачехе. А она пусть разруливает эту неловкую ситуацию.

Сотворив заклинание, вернулся в реальный мир.

За окном дул сильный ветер. На часах было 12.42.   


Рецензии