Тоска

Как будто снова тёплый ветер
Подул в открытое окно.
Осенний день на редкость светел,
Но мне сегодня всё равно.

По мне, так трауром покрыты
Все облетевшие леса,
Поля души водой залиты,
И режет свет мои глаза.

Я захлебнусь девятым валом
В пучине подлости и зла.
Закрою солнце одеялом,
Чтобы не резало глаза.

Я стану лишь покорной тенью.
Укроюсь от дневных лучей.
Предам всё прошлое забвенью,
Как пересохнувший ручей.

Не буду встречи ждать с тобою.
Забуду обо всём и всех.
Своё окно я не открою,
Когда услышу звонкий смех.

Жизнь проведу я при лучине.
Предамся думам и слезам.
Увяли розы на картине,
И я увяну скоро сам...


Рецензии