Под осенним моим окном

Под осенним моим окном,
Опустился холодный день,
Под кленовым, старым дуплом,
Он заманчиво бросил тень.

В стёкла дождь застучал мои
И полился, стекая с рам.
Дождь, что хочешь, что ищешь ты?
Я прошу тебя, перестань.

Ты откуда пришёл, скажи?
Кто послал тебя в эту рань?
Ещё рано смывать следы
С покосившихся старых рам.

Ты придёшь, когда все уснут.
Недоверчиво стукнешь в дверь,
Но тебя уже здесь не ждут,
Словно старый забытый день.   

Лишь наутро поймёт народ,
Что принёс ты с собою жизнь,
Что уходит, твой старый год
Под осеннею неба синь.               


Рецензии